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銀山温泉でイタリア気分♪ 8




銀山温泉の中でも、ひときわ輝くクラノバさんの灯りのように、心は浮き立ちます
なんたって、これから楽しみにしていたディナーが始まりますから




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お食事処は、クラノバさん1階のレストランになります。
東京のイタリア料理店で修業をされた若旦那さんが、地産地消にこだわった、山形のイタリア料理を提供してくれます
温泉街でいただくイタリア料理に興味津々
楽しみですね~




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まずは地ビールで乾杯です
山形ビール・ピルスナーは、喉ごしスッキリ!ゴクゴク行けちゃう、爽やかな味わいのビールでした




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山形県産 蕪のズッパ 庄内産あんこうのフリットを浮かべて
蕪の甘味とカリッとソテーされたあんこうが、とても美味しいスープでした。




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旬の野菜とプロシュート フォンデュータソース
クラノバさんに来た時から食べたいと思っていたプロシュートハムです
ハムももちろん美味しかったのですが、それ以上にフォンデュータソースが、チーズ好きにはたまらない美味しさでした




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六沢大根とフォアグラ ベリーソース
優しい大根のお味に、こってりとしたフォアグラがマッチしています
そこにベリーソースが絡めば・・・最高の美味しさです




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お料理が美味しければ、いやが上にもお酒が進む
山形産の白ワインを注文しちゃいました




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ズワイガニとカラスミ 手打ちタリオリーニ
食材を見ただけで、美味しいことが分かりますよね
それに手打ちパスタがとっても美味しくて大満足です




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じゃが芋のニョッキ ポルチーニのクリームソース トリュフの香り
ニョッキのもっちりとした優しい味に、ポルチーニ茸の香りが口いっぱいに広がります
そこへトリュフの香りも後から追いかけて・・・美味しすぎてクラクラしちゃいます

もう、この時点でお腹いっぱいではち切れそう




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尾花沢牛のアロスト 赤ワインソース
いくらお腹がはち切れそうでも、こちらは別です
期待を裏切らない、見た目通りの美味しさでした
ヤバイ! オッティモ

思わず赤ワインを頼んでしまいました




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ティアミスと自家製ピスタチオアイス
もう、この時点でお腹は満腹を通り越して、動けなくなるほどです




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食後のコーヒーを頂きつつ、幸福感に浸ります

正直なところ、銀山温泉のような温泉街で、何もわざわざイタリアンもないだろうって思っていました。
イタリアンなら神戸でも食べられるし、銀山温泉の雰囲気に合った和食を食べるべきだって

でもね、クラノバさんのイタリアンは、それを覆すだけの素晴らしいお料理だと私は思います


せっかくなので、朝食の紹介もしておきますね
お品書きがないので、少々違っているかもしれませんが




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ココット鍋の中には沢山のお野菜が入っており、胃にも優しくホッコリしちゃいました
アツアツもちもちのパンも美味しいです




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サラダにはプロシュートハムとウインナーが付いていました。
朝からプロシュートハムを食べられるなんて幸せ
お魚は鮭ではなく鱒だったような気がします(違ったかな?)




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つや姫さんも出てきましたよ
光り輝く山形のお米を食べてみたかったのです
醤油で味付けされた焼き魚やお漬物と一緒に食べると、つや姫の味が引き立ちます
美味し~~~い




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山葡萄のジュースやヨーグルト、フルーツに山形県を代表するラフランスも入っていました




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今回のブログは、食いしん坊グルメリポートになってしまいました
けれど、旅先でのお料理って結構重視しませんか?
その意味でもグラノバさんに大満足です

銀山温泉での目的を全て叶えてくれる、本当に素敵なお宿でした

ありがとう!クラノバさん!!






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[ 2018/12/30 22:31 ] 2018年東北旅行 | トラックバック(-) | CM(0)
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